+7 (495) 188-09-55
Время работы
10:00-21:00
Область применения мозаики.

Профессионалы отмечают такие особенности мозаики: эстетическая привлекательность, статусность, вечность, экологичность, устойчивость к деформации. Еще одна особенность материала: уникальное преломление света. С течением дня цвет и сияние картинки меняется, меняя и цветовые акценты.

Поэтому одним из самых популярных направлений использования этого материала – украшение кухни. В кухне мозаика используется в качестве фартука возле рабочих поверхностей, как дизайнерское решение в декорировании столешницы и подоконника. Если того требует ваше графическое видение, рисунок можно развернуть на потолок, пол, дверные откосы.

Классикой можно назвать использование мозаики в ванной комнате. Благодаря особенности материала достигается высокая влагозащищенность, что позволяет исключить появление плесени и грибка.

 Похожая ситуация с хамамом и бассейном. Для условий повышенной влажности и высоких температур мозаика просто самый естественный материал. Помимо этого надо иметь ввиду, что масса воды давит на стены бассейна, заставляя их расширяться. Если бассейн украшен плиткой, то это грозит ее разрушением: расширение происходит за счет междуплиточных швов и плитка может потрескаться. Мозаика таких проблем не знает.

 Использование мозаики ограничено лишь одним – вашей фантазией. Современные дизайнеры украшают мозаикой мебель, камины. Станет ваша мозаика гимном суровой мужественности или трепетной женственности, будет ли она состоять из несгибаемого металла или из раковин, рожденных в волнах эгейского моря – все зависит от вас. Одно остается неизменным: Мозаика – след человеческой души, запечатленный в веках. И если еще 3 века назад она была прерогативой аристократов, то сейчас это роскошь, доступная всем.   

 

 

для ВАННОЙ, плитка, для ХАМАМ, стекло бирюза, Blue pool15.05.2020, 120 просмотров.

  • Избранное 0