Выбранный магазин
Мозаика в Одинцово ТВЦ УСПЕНКА
  • Мозаика в Одинцово ТВЦ УСПЕНКА
  • Мозаика в Москве метро Полежаевская
  • Склад мозаики на 1-ом Варшавском проезде
  • Склад мозаики в Подольске, ул. Вишнёвая
  • Склад мозаики на улице Промышленная 11А
Время работы
9:00-21:00
Основные моменты при выборе мозаики для бассейна

Основные правила выбора и укладки мозаики, два больших вопроса которые возникают у того кто только задумался о строительстве своего бассейна, или уже на этапе завершения строительства чаши и дальнейшей ее гидроизоляции. Какую выбрать мозаику, купить стеклянную для бассейна или все же взять более практичный вариант из стекломассы, которая конечно же уступает визуально по красоте. В интернете некоторые продавцы не разделяют их между собой относя оба варианта к стеклянной мозаики, в части они правы в чем то, да оба варианта делают по схожей технологии и лишь на конечном этапе их производство отличается.

 Мозаика из стекломассы - технология изготовления мозаики из стекломассы представляет собой следующее, это сплав кремнистого песка и других компонентов с добавками окрашивающих оксидов. В результате переплава кварцевого песка, полевого шпата, соды с оксидами металлов при температуре 1400°С — 1600°С получается однородная масса, которая становится намного прочнее обычного стекла, хотя химический состав абсолютно одинаковый. Далее формуют чипы путем разлития стекломассы по формам и подвергают ее высокотемпературному обжигу до 800ºС, минимальный размер чипа – 2х2 см. Во избежание трещин вызванных температурными перепадами, отформованную мозаику подвергают обжигу в так называемых туннельных печах, где она охлаждается до комнатной температуры, двигаясь с постоянной скоростью по конвейеру. Далее полученные чипы собирают на сетке либо приклеивают лицевой стороной на бумагу, в зависимости от модели мозаики.

Мозаика из стекла - изготавливается из прочного листового стекла. Сначала оно окрашивается специальными красками, которые выдерживают высокие температуры. Потом стекло передается на резку, где его кроят на необходимые по размеру чипы. Потом эти маленькие фрагменты собираются на специальной подложке. После этого собранные чипы запускаются в печь для обжига. В печи кусочки мозаики проходят термообработку при температуре в 900ºС. В процессе такого обжига краска впекается в стекло, поверхность закаляется, а края оплавляются и закругляются, завершающим этапом изготовления стеклянной мозаики является приклеивание сетки к чипам с изнаночной стороны.

Наш магазин готов помочь вам с выбором того или иного варианта мозаики, не редко возникает вопрос цены материала, когда приходит время выбора многие покупатели не рассчитав свои силы и средства во время строительства бассейна, начинаю уходить к более дешевым вариантам из стекломассы цена которых на рынке может варьироваться от 800-1100 рублей за м2, но нужно учесть то что мозаика это основной вид вашего бассейна. Если речь идет о строительстве бассейна в своем доме то мы всегда рекомендуем выбрать мозаику из стекла, у которой есть множество оттенков синего и бирюзового цвета, самых основных, так как цвет самой мозаики во многом влияет на цвет воды. Если же вопрос строительства спортивного объекта с большой проходимостью и жестким бюджетом то тут мы рекомендуем мозаику из стекломассы и на бумажной основе. На самом деле может быть это звучит дешево мозаика из стекломассы, но поверьте в этой коллекции есть варианты и с авантюрином и с перламутром, это специальные добавки в основной цвет мозаики которые предают ей небывалую красоту, и по цене могут быть гораздо дороже чем мозаика из чистого стекла.

Второй немаловажный вопрос процесс укладки мозаики, и тут нужно подойти со всей осторожностью к выбору специалистов, которые в один момент могут загубить всю вашу мечту и в короткое время обесценить все вложенные деньги в ваш бассейн. Конечно же это должны быть проверенные рабочие которые выполняют такой вид работ по укладке мозаики и имеют богатый опыт в этом деле. Не нужно искать в этом деле рабочую силу которая сделает дешевле! Да мозаику вроде бы с виду класть не сложнее чем плитку и за эту работу иногда берутся плиточники, но тут есть масса моментов которые нужно знать и понимать. Это безусловно относится и к затиранию швов мозаики эпоксидными затирками, цену которых рекомендуем узнать заранее. Все этапы укладки и затирки в бассейне во многом отличаются от того что не специалист делала до этого, когда к примеру сталкивался в своей жизни при укладке мозаики на кухонный фартук. Давление воды на стены бассейна огромно, и поэтому тут все по другому.

гидроизоляция готовая, эпоксидная MAPEI, стекло бирюза, Blue pool, НА БУМАГЕ, НА СЕТКЕ01.06.2020, 81 просмотр.

  • Избранное 0